Картофельные булочки “Рингвичи”

Ингредиенты

На 6 порциий

  • 200 г отварного картофеля
  • 20 г прессованных дрожжей
  • 175 мл тёплой воды
  • ½ чайной ложки сахара
  • 350 г мук
  • 30 мл оливкового масла
  • Соль по вкусу
  1. Разомните тёплый картофель прессом для пюре.
  2. В «Хит-параде» (600 мл) смешайте дрожжи с тёплой водой и сахаром.
  3. Смешайте в замесочном блюде (3 л) муку, оливковое масло, картофельное пюре, содержимое «Хит-парада», накройте крышкой и поставьте в тёплое место на 30 минут.
  4. Обомните тесто и разделите его пополам. Разделите половину ещё на 6 частей, распределите их в ячейки силиконовой формы «Кольца» и выпекайте 16-18 минут в разогретом до 200 °С духовом шкафу. Извлеките из формы, остудите и повторите с оставшейся половиной теста.
  5. Разрежьте кольца горизонтально пополам и добавьте начинку на ваш вкус.
Нет комментариев
Добавить комментарий