Огурчики бочковые
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1,5 кг огурцов (мелких)
• 15 шт. зубчиков чеснока
• 1 пучок укропа
• 70 г крупной соли
• 4 лавровых листа
• Чёрный перец-горошек
• 1,5 л воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Огурцы вымойте и обрежьте с обеих сторон.
2. На дно «Чудо-банки» (3 л) выложите укроп, лавровый лист, чеснок и перец.
3. Плотно уложите огурцы, сверху снова выложите укроп, чеснок, перец и лавровый лист.
4. Доведите воду до кипения, растворите в ней соль. Остудите в течение 5 минут и залейте огурцы.
5. Дайте остыть в течение часа, затем плотно закройте крышкой и после полного остывания уберите в холодильник на 1 сутки, чтобы получились малосольные огурцы, на 3-5 суток – чтобы получились солёные.
Нет комментариев
Добавить комментарий