Красный борщ
Способ приготовления
Ингредиенты (на 6 человек):
• 4–5 средних свекл
• 1 морковь
• 1 пучок петрушки
• Сок 1 лимона
• 2 зубчика чеснока
• 15 г сушеных грибов
• 2 л кипятка
• 1 бульонный кубик (по желанию)
• 1–2 лавровых листа
• Черный перец, майоран по вкусу
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 мин
1. Свеклу и морковь натрите ломтиками на терке-шинковке «Мандолина» и поместите в основание Термосервирователя (3 л). Добавьте перец, майоран, измельченный чеснок, полейте лимонным соком.
2. Нагрейте 2 л воды, положите раскрошенный бульонный кубик.
3. Кипящим бульоном залейте натертые овощи и, осторожно перемешивая, добавьте лавровый лист и сушеные грибы.
4. Закройте Термосервирователь (3 л) крышкой и оставьте примерно на 30 минут.
5. Перед подачей посыпьте зеленью петрушки.
Нет комментариев
Добавить комментарий