Картофельные булочки “Рингвичи”
Ингредиенты
На 6 порциий
- 200 г отварного картофеля
- 20 г прессованных дрожжей
- 175 мл тёплой воды
- ½ чайной ложки сахара
- 350 г мук
- 30 мл оливкового масла
- Соль по вкусу
- Разомните тёплый картофель прессом для пюре.
- В «Хит-параде» (600 мл) смешайте дрожжи с тёплой водой и сахаром.
- Смешайте в замесочном блюде (3 л) муку, оливковое масло, картофельное пюре, содержимое «Хит-парада», накройте крышкой и поставьте в тёплое место на 30 минут.
- Обомните тесто и разделите его пополам. Разделите половину ещё на 6 частей, распределите их в ячейки силиконовой формы «Кольца» и выпекайте 16-18 минут в разогретом до 200 °С духовом шкафу. Извлеките из формы, остудите и повторите с оставшейся половиной теста.
- Разрежьте кольца горизонтально пополам и добавьте начинку на ваш вкус.